Главная / Новости и статьи / ИММИГРАЦИЯ В США ЧЕРЕЗ ОБРАЗОВАНИЕ

ИММИГРАЦИЯ В США ЧЕРЕЗ ОБРАЗОВАНИЕ

03.06.2019

Сначала о главном.

Во многих американских колледжах и вузах, в том числе, в таких знаменитых и солидных университетах из Лиги Плюща, как Гарвард и Йель (и колледжах при них), в октябре-ноябре начинается прием документов от абитуриентов на новый учебный год. Не нужно бояться их "громкого" имени и думать, что это нечто из области фантастики или голливудских фильмов! В ряды своих студентов они с удовольствием принимают абитуриентов из других стран наравне с американцами. Кроме того, попасть туда относительно несложно и даже получить материальную помощь.

Если Вам интересна эта тема, мы поможем разобраться с условиями подачи документов, переведем необходимую информацию с официального сайта выбранного ВУЗа, а также подготовим и переведем ваши документы об образовании.

Чтобы все успеть в срок, начинайте прямо сейчас!

↓↓↓↓↓

Ни для кого не секрет, что США является одной из наиболее привлекательных стран для жизни и иммиграции. Сотни тысяч новых иммигрантов приезжают сюда в поисках лучшей жизни. Есть различные возможности и пути, как приехать и легально остаться в Штатах (нелегальные варианты нас не интересуют). Среди них – получение студенческой визы, на мой взгляд, самый удачный способ. Причем, он подходит не только молодым людям после школы или окончания университета в своей стране, но и людям абсолютно любого возраста, если Вы сами чувствуете в себе силы и желание продолжать обучение. В США полно студентов «нестуденческого» возраста (в понимании наших с вами соотечественников). Американцы идут учиться и в 30, и в 40, и даже в 50-60 лет, поняв, что они хотят что-то изменить в своей жизни. И это замечательно! Никто не смотрит на них косо, наоборот, с большим уважением, а в худшем случае, просто не обращают внимание. Там все равны.

Итак, рассмотрим конкретные преимущества иммиграции через образование.

Во-первых, это не всегда самый дорогой способ, поскольку абитуриент может рассчитывать на помощь в виде стипендии (Scholarship) или кредита (Loan), которые будут частично или полностью покрывать расходы на обучение. Возможность получить ту или иную помощь от государства зависит от конкретного учебного заведения, но в целом наибольшие шансы имеют умные и талантливые люди, которые в перспективе могут повысить рейтинг и авторитет ВУЗа. Легче всего получить грант претенденту, который продолжает учебу – например, в магистратуре, или получает докторскую степень. В этом случае спонсорами, как правило, выступают компании, которые в дальнейшем могут быть заинтересованы в Вашем с ними сотрудничестве. Получить помощь в виде кредита могут желающие с низким доходом, но если говорить об иностранных студентах, то им для этого нужен будет поручитель с американским гражданством и хорошей кредитной историей. Соответственно, кредит нужно будет вернуть государству (обычно это небольшой процент, 5-7% годовых, и начинать возвращать нужно в течение 9 месяцев с момента окончания учебы).

Во-вторых, обучение в англоязычной среде очень быстро повысит Ваш уровень английского, что намного облегчит пребывание и адаптацию в новой стране. А в дальнейшем это поможет без труда найти хорошую работу (к сожалению, многие иммигранты, которые приезжают в страну без знания языка, вынуждены идти на низкооплачиваемые и тяжелые работы).

В-третьих, с местным образованием (пусть даже это будет всего лишь колледж) Вам будет легче найти работу, чем с высшим образованием, полученным в Вашей родной стране. Это просто факт.

В-четвертых, студенческая виза предполагает возможность оставаться в стране в течение года после окончания образования и, в том случае, если Вы успеете найти работодателя, который будет в Вас заинтересован и захочет выступить спонсором, чтобы не потерять ценного сотрудника (в Вашем лице), тогда Вы сможете перейти на рабочую визу, а далее и получить вид на жительство (заветную гранкарту) и гражданство.

Неплохая перспектива, не так ли? 

ОН-ЛАЙН ЗАКАЗ